Проектирование зданий

1097Проектирование зданий — это отработанная практика решения инженерных и конструкторских задач в процессе архитектурной деятельности. Если архитектура, которую также называют застывшей музыкой, — это часть искусства и культуры, а ее произведения – здания, ансамбли, площади, набережные — это произведения пластического искусства, то проектирование зданий, — это сугубо утилитарная сторона архитектурной деятельности, которая заключается в инженерном обеспечении архитектурного процесса.

Работы по проектированию которые мы выполняем:

  1. AVIA_SHKDПроектирование промышленных предприятий, цехов, сооружений (топливная добывающая и перерабатывающая промышленность: установки для добычи, предварительной очистки и транспортировки нефти и газа; предприятия нефтепереработки; предприятия газовой добывающей и перерабатывающей промышленности; химические и нефтехимические предприятия; предприятия промышленности строительных материалов; предприятия легкой и пищевой промышленности, предприятия мукомольно-крупянной промышленности, предприятия, занимающиеся охраной окружающей среды (очистка сточных вод, газов, печи для сжигания мусора) и др.)
  2. Проектирование предприятий межотраслевых производств и материально-технического снабжения (склады, базы, административно-бытовые и лабораторные здания).
  3. Проектирование инженерных сетей (газоснабжение, холодоснабжение, электроснабжение (по 10 кВ), водопровод и канализация, системы вентиляции, кондиционирования и отопления).
  4. Проектирование сооружений промышленных предприятий (емкостные сооружения, надземные сооружения (этажерки, площадки, эстакады, галереи), высотные сооружения и др.).
  5. kievskaya_3_1Проектирование объектов транспортного назначения и их комплексы (предприятия автомобильного транспорта, служб дорожного хозяйства, предприятия магистральных трубопроводов и др.).
  6. Градостроительное проектирование (жилые здания и их комплексы, научно-исследовательские учреждения, проектные и общественные организации и управления; учреждения здравоохранения и отдыха, предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, здания для коммунального хозяйства, многофункциональные здания и комплексы и др.)
  7. Проектирование специальных разделов проектной документации («Организация строительства», «Охрана окружающей среды», «Организация и условия труда работников, управление производством и предприятием»).
  8. Разработка сметной документации и осуществление функций генерального проектировщика.
  9. Оказание услуг по получению разрешительной документации (документы по согласованиям законченной проектно-сметной документации – выдача проектной документации «под ключ»).
  10. Инжиниринговые и маркетинговые услуги (консультации, технические и экономические расчеты и обоснования, техническая и эксплуатационная документация, регламенты и др.).
  11. Проект санитарно — защитной зоны (в составе проектной документации)
  12. Паспорта антитеррористической защищенности объекта
  13. Работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений
  14. Разработка экологической документации: ПДВ, ПНООЛР, ПДС, проекты на организацию и благоустройство санитарных зон
  15. Выполняет инженерно-экологические изыскания для объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные

 Стоимость проектирования:

primorskiy_52Стоимость проектирования зданий зависит в основном от трех факторов: от площади объекта, от сложности объекта, и от уровня затрат проектной организации. Возможно, вам будет полезна более подробная информация о поиске оптимального сочетания цены и надежности, а также о ценообразовании при проектировании зданий, для этого мы рекомендуем обратиться к нашим проектировщикам и сметчикам, для подсчета стоимости проектных работ.

Перейти в раздел «Контакты»